Романс Случайный роман
Родилась в ресторанном дыму:
Он скучал за столом одиноко,
Она робко подсела к нему.
Извините...Я не помешаю?
Задала она первый вопрос...
Вам - коньяк или чашечку чая?
На дворе,вроде,сильный мороз...
И,взглянув друг на друга случайно,
Задержав на секундочку взгляд,
Каждый понял вселенскую тайну
И...влюбился,..как там говорят...
Словно молния, вдруг, пролетела
И пронзила...обоих...насквозь...
И...случайных двоих людей тело
Осознало,что это - всерьёз.
Была дама графинею знатной,
Собеседник - офицер боевой...
И...им было легко и приятно,
Разговор вился лёгкой канвой.
О себе он ей много рассказывал,
О чудесных красотах Земли...
А какие ей песни заказывал,
А потом заказал Журавли...
И запели тромбоны и скрипки,
И...певец залом всем завладел...
Разговоры затихли,улыбки
С лиц исчезли,когда тот запел:
"Здесь под небом чужим,
Я как гость нежеланный,
Слышу крик журавлей,
Улетающих вдаль...
Сердце бьётся сильней,
Видя птиц караваны,
Что оставляют в душе
Мне тоску и печаль...
Вот всё ближе они,
Я всё громче рыдаю,
Будто скорбную весть
Принесли мне они...
Из какого же вы,
Из далёкого края
Прилетели сюда,
На ночлег,журавли?"
Он сказал:Вы позволите - танго?
Та легко согласилась в ответ,
И...погоны высокого ранга
Кружил долго красивый паркет...
Этот вечер запомнился многим,
Кто свидетелем стал их любви...
Только утром...по разным дорогам
Оба этих влюблённых ушли.
И...сказать многих слов не успели,
И...любовь не успели - испить:
Офицер...погиб...через неделю...
А...без него...не смогла...она жить.
Свидетельство о публикации №121010901493
Александр Анфилатов 11.01.2021 14:47 Заявить о нарушении
Анатолий Остапишин 14.01.2021 19:02 Заявить о нарушении