И в этом странном, странном мире

И в этом странном, странном мире
Мы эти – странные – живем.
На этом странном (жутком) пире
Не все мы – странные – умрем.

Я думаю о тех: живые.
И полумертвые – в душе.
Ведь главное, чтоб всё простили.
Ведь главное – еще себе.

Ах, эта жизнь, ах, эта чара!
Я верю в Высший Белый Свет.
И я – самой себе – прощала.
А уж другим – как скажешь «нет»?

И вот лечу – и верю в чудо!
Вотще, но верю в чудеса.
Дается всем нам в жизни ссуда.
А дальше – Суд? Иль Небеса?

Пойми ж, мы сами выбираем.
И так, туда – идем? Летим?
Где те квадраты? Или стаи?
Где всё желаем? Иль хотим?

Ах, трудно разобраться в этом!
Не проще в этом – странном – Жить.
Но я хочу увидеть лето!
И жгуче – грудью всей – ЛЮБИТЬ!

31 января 2010г.,
Париж


Рецензии