И был мне глас

Из первого выпуска альманаха
 "Анунахи и Человечики".


 И был мне глас.
 
                "  Есть вашингтонский Обком.
                Есть лондонский ЦК.
                Но! Есть и тайное швейцарское Политбюро."


               ***

 - Стою. Задумался о вечном. Вдруг слышу чей-то голос , чертовски знакомый
   голос из нашего прошлого. Голос тот то 
   слышно, то местами, он
 то затухает, то возбуждается. 
   Сначала, он вроде бы был похож на женский, но потом стал до боли узнаваемым:
 " Простите меня, люди русские,
   страшного грешника и безумного алконафта!
   Дорвался таки очередной урод до власти! Прорвался, пёс, к кормушке.
   И не хрена-то хорошего я не сделал для родной страны , нагло обманул
   ваши наивные чаяния. Каюсь, ибо тяжко, тяжко мне в аду.
   Хочу, напоследок, вас предупредить, что во всем ,  понимаш, виноват не...п-п-
   ш-ш...только рыжий чёрт Толька !
   А те твари , которые...пп-пшш...всегда стояли у него за...п-п-ш-ш "
   Внезапно пошли сильные " пш-шш "помехи и голос исчез.

Из воспоминаний господина Силиконодолининскага.
"Открытие нового телепортала им. ЕБН для настоящей, ни разу не мистической, постоянной связи РФ-АД."


 Репортаж с места событий.

Итак, друзья мои, наконец-то состоялось истерическое открытие скромного центра, созданного благодарными потомками, дабы восславить в веках великого и ужасного первого нео-императора РФ-батюшки. Такие мелкие расходы(при наших-то доходягах), да на такое нужное и стратегически полезное дело - это тьфу, тьфу...тьфу, да и только.
Это же Центр, понимаш ты, а не какой-нибудь там роддом, мост или шоссе !
По просьбе наших нудных читателей корреспондент "А и Ч" немного подсветил это яркое и , скорее всего, самое важное событие последних лет.
- Скажите, господин хороший.
  Как Вы считаете, может ли это,
  воистину истерически-историческое событие, как-то повлиять на волатильность нашей родной амеро-евры ? Или, хотя-бы , на ценник "Валокардина" в каплях ?
 -  А Вы, уважаемый, сами-то за какой Инфернационал ? За Первый, мосье Ротшильда или же за Второй, мистера Рокфеллера ? ,- ответил ему главный придворный спичрайтер, да ещё и с эдаким лукавым прищуром,тем самым отлично скрывая свое полное и беспросветное черноглазие, явно провоцируя...
Наш корреспондент, потрясенный такой прозорливостью, не смог более вопрошать и интервью как-то так , само-собой , закончилось.


Рецензии