Мчится конь

Год уже поставил ногу в стремя,
Скоро старт и выстрелит звезда.
Метроном отсчитывает время,
Будто с крана капает вода.

Мчится конь быстрее ветра в поле,
Никому его не обогнать.
Пыль клубится, рвётся он на волю,
Но по кругу волю не догнать.

Хочет быть он лучшим - всё неважно,
У победы горькая цена.
Первым не приходит конь однажды,
Выдохся, в том не его вина.

Он сейчас сию минуту мчится,
Рассекая годы, времена.
Кажется ему, он словно птица
И ему дорога не нужна.


Рецензии