Рана от стекла

Я не знаю,  что тебе сказать?
Да и слово  мало что меняло...
Ноги волоча в свою кровать
Я покорно смолкла,  замолчала

Над письмом на мраморном столе
Руку поднимая,  я дрожала
Взгляд направив вглубь самой себя,
Память непокорную смиряла

Снег, кружась, касается окна
От того ли холодно мне стало?
Снег ли,  нагоняет холода?
Или грусть о том,  чего не стало?

Словно, от удара кирпича
Стекла разлетелись
Все сломалось
Было, да и нет теперь стекла

Рамка у разбитого окна
Это все что видимым  мне сталось
Стёкла попадали не туда
Кровь с руки блестящая смеялась

Покатилась вниз, чуть погодя
Вызывая то, что зовут «жалость»
Под неспешный хруст...огня
Жгут я,  приложивши, засмеялась
Нечего жалеть саму себя
Да и что вообще такое эта «жалость»?
09.01.21


Рецензии