Утро - не утро,

Утро - не утро, зима - не зима,               
Вновь спозаранку приходят морозы.               
Ночь - чаровница видений полна,               
Пишет стихи из непонятой прозы ...

Тихо перо под лампадой скрипит,
Вновь выводя вензеля на странице.
Ловит слова в этом мраке пиит,
Чтоб подарить на рассвете всё птице ...

Птице - заре, что взмахнёт под восход,
Чудо лучами из солнц ожерелье.
И улетят в строки - сложенный свод,
Мыслей не спящих души оперенье ...

С ними опять в поднебесье душа,
Вольная птица - свободная воля,
Только шепнёт, как всегда не спеша,
Снова напишем про мыслей раздолье ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
09/01/2021/u/


Рецензии