Память
Закрыв глаза, задумавшись вздохну...
Частенько, вспоминая то наследство,
От дедов нам - могучую Страну!
- Страну, где в лагерях мы бегали босыми,
Где взгляды были чистыми у нас.
Сегодня говорят, растут дети другими,
От них про доллар слышим и про газ.
Страну, где нелегко жилось, но так спокойно.
Где форма школьная одна - на всех...
На роскошь взгляд мальца, мне уловив, так больно,
И всё страшней - где знали слово грех.
Могуч был и Велик - Союз наших Республик!
Не смела ни одна ... напугать!
Дороже всех валют был наш Советский рублик.
Не знали доллар, верили в печать.
Колбас, правда, тогда был слишком малый выбор,
Но мясо было в ней - вот не пойму?
О них сегодня, как узнаешь - волос "дыбом",
Всё чаще вспоминаем ту Страну.
Когда грустим мы, не поняв Страны морали,
Где учатся с надеждой на успех.
И чем он громче - то быстрее ... уезжают!
Оставив, их взрастившую, на тех...
(фото из интернета)
Свидетельство о публикации №121010901186
Искреннне благодарю!
Черняк Нина Феофановна 09.10.2023 13:36 Заявить о нарушении
Кротов Владимир 09.10.2023 15:25 Заявить о нарушении