Ночное

Я ведь когда-то писал стихи.
Криво, косо, но очень трепетно.
Ты можешь попробовать сравнить мой стиль
С не совсем детским, но всё же – лепетом
В сторону мирового времени и пространства.
Так, иногда побаловаться,
А иногда и потому, что реально больно.
Но даже не думай, я – не жаловаться.
Я просто люблю то, что видит сердце,
Хоть и как бы через тусклое стекло, как в тумане.
Зато это единственное, что по-настоящему честно
В моём странном романе,
Именуемом жизнью по недоразумению –
Так как это ещё только проба пера!
Но какая! Как будто мы всё умеем,
Но всё обращается в прах.
Переписать бы историю набело, почеловечнее,
Чтобы не рвать душу друг другу без анестезии.
Хочу обвинить по привычке беспечность -
Ан нет, не так. Сам жил красиво.
А ведь когда-то и песни пытался петь,
Кое-Кого внутри слушаясь хоть самую малость.
Может быть, и сейчас тихохонько, еле дыша, посидеть,
Под старость?

09.01.2021


Рецензии