Январская погода

Вечерами длинными
Снова небо хмурится -
Что-то тучей низкою
Дождиком грозит...
В сапогах резиновых
Выхожу на улицу
И, тропой раскисшею,
Топаю в грязи.

Что за несуразица -
Ведь деньки-то зимние?
Снег пропал, как не было,
На дворе теплынь...
Вновь зима подразнится,
Но, не снегом - ливнями?
Где ты, ветер севера,
Где морозца стынь?

Где же вы, метелицы,
Что зимой припрятаны?
И, пороши, белые
На земле ковры?
Не позёмка стелется,
В поле и над грядами -
Лишь ростки несмелые,
Ждут своей поры...

А земля ль промочится
Толикою малою?
Что, водицей ставшая,
Напоит поля?
Знать, зиме не хочется,
Знать - она усталая...
Снега набросавшая,
Но... в других краях!
    8.01.2021 г.


Рецензии
Мне твоя печаль понятна, Люба, у самого ностальгия по прежним зимам!

Ан Боярский   14.01.2021 15:25     Заявить о нарушении
Ох, Анатолий, моя печаль ещё и с водою связана... Не будет снега - хана всему выросшему. Земля ушла в зиму каменной от суши...

Любовь Николаевна Сушко   19.01.2021 12:58   Заявить о нарушении