Село Пушкино. Иней. худ. Диана Коробкина

На колокольне церкви бьют в колокола.
Их звон малиновый вокруг разносится.
Синеют в зимнем небе ярко купола,
А их кресты к общенью с Богом просятся.

Звон колокольный обволакивает всё:
Деревья,   воду в речке и строения.
Он даже долетает до окрестных сел
Через какие-то уже  мгновения.

И кажется, что этот бой колоколов,
Пытается  людское равнодушие
Пробить , чтоб  стал понятен  людям смысл многих слов,
Тех, что в церквях  на службах часто слушают.

Звон слушает уже  продрогшая река,
Покрывши воду зябкими морщинками,
Укрытые хрустящим снегом берега,
Кусты , что в инее, как под  ворсинками.

Деревья тихо внемлют колокольный звон,
Как будто замерев от удивления.
Под звон такая благодать стоит кругом,
Что не забыть прекрасные мгновения.

Мы этот колокольный звон благодарим
За то ,что в наших душах отражается.
Как будто с самим Богом прямо говорим
И есть о чем сказать, и в чем покаяться.


Рецензии
Прекрасный экфрасис, Борис!

Улекса фон Лу   14.01.2021 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Лара.
С теплом.

Борис Ханин   14.01.2021 12:28   Заявить о нарушении