Книга стихов, отобранных автором. 116. 1

Содержание
-Сказочка на Рождество
-Тихий дождик в Москве
-О социальном мире
-Общее, частное, как понимать?
-Снег, небо и земля
__________________________


Сказочка на Рождество

Наглости как-то
Набрался старик! —
И предъявил интернету
Дневник!

Тысяч с полста
Тот дневник  пролистали!
Всем вдохновились!
Все тайны узнали!

Деду диплом
Дипломанта вручили!
На Поэтессе Столетья
Женили

(Чтоб вдохновение
ЧЕрпал весь год!)
И ЖКХ  —
Заплатили вперед!..
==========================================


Тихий дождик в Москве

Дождик —
Задумчивый ста-ри-чок —
Что-то шепнул мне, —
И снова молчок:
Старенький стал он, —
И литься  устал,
Спрятавшись в каплях
На ветках куста!

Только шептаться
И может еще! —
С парком и сквером!
Зонтом и плащом!
С милиционером —
На мостовой!
С веером улиц
Столицы сырой!
==========================================


О социальном мире

Путин сделал всем хорошо!
Хорошо тем,
Кто  стоит
В нужной для власти позиции;
Тем,
Кто находится в оппозиции;
Тем,
Кто служит в полиции;

А также верноподданным
Британской  короны
Усманову, Абрамовичу, —
А еще и этим,
И оным, —
И тем,
Кто рассыпал помойку
У  нашего дома...

...Словно укушенный
Мухой цеце,
Спит «Русский мир»
На господском крыльце
И просыпаться
НЕ хочет...
Что ж! Всем —
«Спокойной ночи!»
==========================================


Общее, частное, как понимать?

Доброты "отдельной" —
Не бывает:
Добрыми бывают —
Лишь к кому-то!
Только жизнь
Собою наполняет
Явь и сны,
Пространства и  минуты.

Общее начнется —
С Единицы!
Мироздание -
С крохотной Частицы!
Время — не мгновения! —
Впечатления!!!
Сопричастность!—
А не отчуждение!!!
==========================================


Снег, небо и земля

Небо дарит земле
Шубу теплую!
Шубу теплую —
Шаль пушистую!
Белым пологом —
Снежным облаком —
Поле Чистое,
Даль Лучистую,
Лес, лог, дол —
Обволакивает!..
==========================================
==========================================


Рецензии