Дмитрий Артис Ирине Василенко

Милая Ирина, сегодня мы простимся с тобой. Не хватит слёз, чтобы смыть горечь утраты, не хватит сил, чтобы описать всё, что ты сделала для литературного Ильичёвска, для родных и любимых сердцу черноморских поэтов, да и для меня лично.

Я плачу. За каких-то никчёмных пять лет потерял двух близких мне людей из Ильичёвска. Лена Миленти, очаровательный напёрсточек, тонкая, ранимая. Теперь ты, душа моя, тепло моё, родина моего счастья.

В голове проносятся воспоминания: первый день нашего знакомства, ты, Саша, Лёня. Лето. Мы встречаемся, едем на машине, болтаем. Мне тогда показалось, что мы знаем друг друга вечность. Настолько близка ты мне была с самого первого дня нашей дружбы.

Мы гуляли, читали стихи, засиживались за полночь в небольших кафешках и ресторанах. Провожали закаты, встречали рассветы, считали волны, набегающие на песчаный берег Ильичёвска.

Потом зима, новый год, рождество. Будто вымершие заснеженные пляжи, покрытое лёгкой ледяной коркой побережье, высокое небо и ты, всегда излучающая тепло.

Ни в одном городе я не был таким счастливым, каким был тогда – в Ильичёвске, окружённый твоей заботой и вниманием.


https://www.facebook.com/profile.php?id=100006163561926

9 января 2021.


Рецензии