Мгновение

Одиноких улиц спутник,
Ценитель отблесков луны,
Заложник мыслей безутешных
И капитан своей судьбы.

Несётся судно через штормы
И в штили, разрывая гладь,
Стремится к верной, вечно ждущей,
Звезде, заставленной сиять.

Рутина жизни, как акула,
Что ждёт упавшего за борт.
Всё время рядом, скалит зубы
И разевает острый рот.

Вдохни же счастье в паруса,
Наполни трюмы вдохновеньем,
Наполни смелостью глаза,
Живи сейчас, одним мгновеньем.


Рецензии