Не беспокой

Не беспокой ни сегодня, ни завтра,
Больно, тоскливо и в такт повторю:
«Тронешь легонько - струной зазвучу.
Пустишь маленько - стрелой полечу.
И за измену твою промолчу,
Лишнего слова тебе не скажу».
И не от страха сегодня дрожу,
Пледом накрывшись куда-то смотрю.
Мыслей полно в голове, звон в ушах,
И в 21 первый проделала шаг.
Знак ли какой посылает мне Бог,
Что мой котёнок в ногах весь продрог?
Ноги мои тяжелы и болят,
На свои руки я кинула взгляд
И ужаснулась, хотя все равно
Старость меня одолела давно.
Детство зато пролетело как сон,
Юность промчалась как тот Фаэтон,
Господу Богу мой низкий поклон.
Лучшее в прошлом всегда остается,
С будущим также ничто не сравнится,
Лишь в настоящем живем неспеша,
Сердце спокойно, ликует душа.
7 января 2021


Рецензии