Бродяга
Он есть хотел, и жаждой был предательски измучен.
А грязные перчатки на испачканных руках
Почти не грели руки на на морозе на колючем.
Он был похож на дряхлого, больного старика,
Хоть даты говорили об ином и об обратном.
Ему хотелось выпить сильно... пусть и коньяка...
чтобы пройтись немного только c гордостью и статно.
Он был опухший весь...в кармане не было монет.
Бумажных денег он совсем давно уже не видел.
Ему определили место в жизни-туалет.
Но этих всех людей он даже не возненавидел.
Ему всегда хотелось сильно, долго, крепко спать!
Хотя зимой опасно спать на улице холодной.
И книгу жизни так беспечно, быстро пролистать...
Никчемной, бесполезной, да и вовсе неугодной.
Он от прохожих тихо свои очи опустил,
Закутался в шарфе, побрел с тревогой и опаской.
Слезой соленой как-то так небрежно погрустил,
Задумавшись о доме, о еде, о женской ласке.
А ты его, бродягу так немного пожалей.
Не надо даже обнимать, но обижать не надо.
Еды ему подай и чаю теплого налей.
И помоги хотя б на час избавиться от ада.
Его судьба-бороться с болью вечно, до конца.
Ты помолись, чтоб пережил он зиму... хоть до лета...
Чтоб он пусть ради матери, и чтоб ради отца...
Не нарушал бы своего извечного завета-выжить!...
Свидетельство о публикации №121010901018
Жанна Луковец 09.01.2021 21:20 Заявить о нарушении