Пастушка
Выплыл из дали столетий.
Ножки её - без сандалий,
Ручки - две тонкие плети,
Кофточка в сборочках - штрипках,
Личика милый овал -
Свет мне от этой картинки
В самое сердце попал.
Юная дева - пастушка
Держит овечку в руках.
Взрослая рядышком - плюшка,
Шерстью сродни облакам.
Стадо пасётся поодаль,
На травянистом лугу.
Пусть нагуляются вдоволь -
В зиму их всех постригут.
Будет умелою пряхой
Эта пастушка зимой.
Ну а пока же без страха
Стадо пасёт под горой.
Тёмные низкие тучи
Дождь проливной обещают.
Ей бы укрыться где лучше -
Та же овечку ласкает...
09.01.2021 год. "Пастушка", 1866 г.
Австрийский художник Иоганн Баптис Хофнер (Johann Baptist Hofner, 1832 -1913)
Свидетельство о публикации №121010910148