Расплата

Смеясь, прикурив от свечи, она опалила ресницы.
Святые молили Творца с расплатой пока не спешить.
А ты продолжала шутить - с невинной усмешкой блудницы
И томным оскалом в глазах, всерьёз призывая грешить.

Смирилась упругая ночь и месяц забился за тучу.
Спала годовалая дочь в кроватке у дальней стены.
И сорванных пьяной рукой ощупал одежд твоих кучу,
Спустившийся с неба паук, без всякого чувства вины.

Уже ты теряешь контроль над смыслом любых оправданий.
Зажглись озорные огни и совесть совсем не болит.
От жарких объятий искрит и губ ненасытных касаний.
Ты сам коронуешь её в царицу безумства - Лилит.

К утру, прикурив от свечи, она опалила ресницы.
Святые молили Творца с расплатой уже поспешить.
И где-то, за тысячу вёрст, одна, в коридоре больницы,
В тот миг умерла её мать, а ей ещё жить бы и жить...


Рецензии