Здравствуй, я

Однажды - я не знаю день -
Но все продолжат без меня
Я сброшу первую ступень
Она падет, как головня

Придется здесь оставить мне
И это тело, и мечты
И память самых светлых дней
И дар недолгий красоты

Свой дом, айфон, крупы запас
Медали, цацки и бабло
Сервиз, что ждал особый час
Свой голос, статус, ремесло

Все, что успела я узнать
Все языки и сотни книг
Все, что успела я создать
Моим не будет в этот миг

Ничто с собой не унести -
Ни путешествия, ни сны
Ни песни, ни любовь - прости...
Все сгинет с этой стороны

И самомнение, и спесь,
И имя бывшее мое -
Придется все оставить здесь,
И все поглотит забытье

Однажды кончится игра
И рухнет занавес к чертям
И я увижу: все, пора
Сдавать костюм  на корм червям

Но в этот день узнаю я
Себя без масок и тряпья
Вне бытия-небытия
Ну, здравствуй, я!

9.01.21


Рецензии