Батарейки

Одни живут любовью, другие, лишь, играют
И, ожиданьем счастья насытившись, сгорают,
Бледнеет радость в сердце, тускнеет светлый лик…
Подводят батарейки - заряд в них невелик.
Когда уходишь ты, спонтанно ли решение?
Была ль средь вас любовь иль сердца утешение?
Не лучше ли сберечь систему, что из нервов,
Чем потакать всю жизнь… хоть стервецу, хоть – стерве?


Рецензии