Жертвоприношение Кали

Великая безбрежность Бытия,
Чудесное таинственное поле,
Туда стремится сущностность моя
Отдать всего себя священной Воле

Я чувствую, что завершен мой путь
И не хочу земных даров отныне,
В глубинах сердца зародилась суть,
Я предложу сансарный ум Богине

Сжигаемый в огне пяти ветров,
С великой Дэви рассчитаюсь головою -
Вместилищем иллюзий и оков,
Пусть Кали унесет её с собою

И вот тогда, неведающий ум,
Лишится заблуждений и надежды,
Оденется душа звенящим Х-У-М*
В сияющие чистые одежды...

19.12.20
Созерцание в преддверии зимнего Солнцестояния

* ХУМ - тантрическая мантра призывания божества (Высшего Сознания)


Рецензии