Чумной карнавал

На ёлке - шут. Картон не сплёл объём,
И место шёлковому сердцу лишь снаружи.
Тут зрителям любовь его на ужин,
Как пицца «пипперони» за столом.
А где король? Он прячет горб и страх
Под мантией и кружевом из Льежа,
Но отпрыск лавочника -  пакостник, невежа -
Поддел полу с ухмылкой на устах.
Пьеро размок, упав в стакан с вином,
И капает слезами «бардолино».
В прорехе шарит зелье Коломбина
Мечтая позабыться сладким сном.
Тарталья потерял свои очки
И щурится с подвески близоруко.
В лице у Скарамуша злая скука,
А под помостом собрались сверчки
И заглушают скрипки и рожки
А пир - не пир, когда чума за дверью!
По небу залпы, внемлют все поверью,
Что выживут одни лишь дураки.


Рецензии