Ник Дрейк - Наряд из песка

Кто одел тебя в странный  наряд из песка?
Кто забрал тебя далеко от меня?
Кто сказал, что мои слова не звучат?
Кто мне скажет, как долго я был без тебя

Наряд из песка  лицо покрывает  твое
Придает тебе смысл, занял место мое
Кто-то  к морю дорогу нашел для тебя
Кто-то взял и увел  далеко  от меня

Для чего  теперь вся раскраска небес,
Если землю видишь через тени глаз ?   
Если  через  затемненные окна земли
Видишь  лишь пятна зимней травы ?

Может, ты возвратишься  из далеких краев
Может, имя свое по дороге сожжешь
Может, радужный свет и серебряный лик
Поклонившись луне с собой заберешь 

Наряд из песка лицо покрывает твое
Придает тебе смысл, занял место мое
Кто-то  к морю дорогу нашел для тебя
Кто-то взял и увел далеко  от меня


*  *  *
Nick Drake
Clothes of sand (Time of No Reply, 1987)

https://www.youtube.com/watch?v=oE6PfDsYVjA

08/01/2021


Рецензии