Метаморфоза

Листочек желтый кружится...
Ты начала скучать.
А что если покраситься,
из рыжей белой стать?
Задумано, исполнено,
нет больше рыжих кос.
Ресницы бело-синие,
копна белых волос.
Румяна смыты начисто,
лишь кожи белизна,
подчёркнуто величие
и пудра не нужна.
Из рыжей девки-осени
с тяжёлою косой,
ты стала белоснежною
красавицей - Зимой.
Из терема на улицу
выходишь вечерком
и, дунув в небо звёздное,
ты кроешь всё снежком.
В карету звон-хрустальную,
садимся мы с тобой,
сейчас промчим, прокатимся
над белою Землей...
Украсим в платье белое
и рощи, и леса.
Горят, пылают радостью
и губы, и глаза..
А.К.


Рецензии