Отсчитывая сотнями шаги
Что от меня ведут к знакомому заливу,
Ты словно пишешь по снегу «враги»,
Спиною пятишься стыдливо.
Не всем хватает смелости уйти,
Свернуть с уже протоптанной дороги
И спутника оставить позади,
Пустившись по песчаному отлогу.
Ни жалости, ни слёз и ни обид:
Январской вьюгой все запорошило,
И лёд сковал мне сердце как гранит,
Все чувства натянув пружиной.
Бессмысленно гляжу на циферблат:
Весь день на небосводе тучи.
Мне кажется, мы встретили закат,
Но следующий рассвет не будет лучше.
Свидетельство о публикации №121010809509