Не достроенный дом

Пустует этот дом ничей,
Нам не хватило кирпичей,
Закончить стены.
Давно разрушились леса,
Но помнят наши голоса
Две бледных тени.
Они не помнят, сколько тут
В глухом отчаяньи живут
И в ливнях мокнут...
Надеются,что мы придём
И, наконец, закончим дом,
И вставим окна.
Мы не идём так много дней,
Теням поверить всё трудней,
Что чувство было,
Но им даёт надежду то,
Что аист всё же свил гнездо,
Там, где стропила.


Рецензии