Декабрист

Снег лежит на улице свеж и чист,
И уже к исходу спешит декабрь.
На меня обиделся "декабрист" -
Нынче он не хочет цвести никак.

Я и поливаю, и берегу,
Обеспечив нужный уход.
А цветов дождаться все не могу,
Что ему не делай - все не цветет.

Что-то закапризничал нынче он,
Все ему не этак, и что с того,
Что меняли за зиму пять окон?
Все равно бутона ни одного.

А ведь как смотрелся б прекрасно он
На окне на фоне снегов.
Маленький кусочек из летних снов
Розовая яркость его цветов!

21.12.2020


Рецензии