Но тот бегун не хочет сдаться...

*  *  * 


От лиссабонского трамвая
до истамбульского вагона
опять во сне я долетаю,
скользнув по хорде небосклона.

И всё ползёт на Журавлёвку
трамвай 15-ый, ленивый,
и школьник спрыгивает ловко,
своею прыткостью счастливый,

с подножки на ходу. И следом
бежит, смеясь и догоняя
тот день, где мы - все живы! - едем
в шарманке чешского трамвая...

Теперь-то чудится всё чаще,
что вдоль реки и вдоль Подола
век наш мелькнул, как тот ледащий
трамвай мимо 9-ой школы.

Но тот бегун не хочет сдаться!
Взлетев,
по-крупному играя,

спешит от школьного палаццо,
от улицы Гражданской, цацы,
к лазурным Лиссабонам рая...


8.1.2021


Рецензии