Про коня в пальто

 
Ужели только лиходеи
Сегодня Родиной рулят?
Внедряют скользкие идеи
Под визг освистанных рулад.
 
Идём то криво, то наискось
С Востока до Карпатских гор.
А где же наша украинскость?
Ужель слиняла за бугор?

А нам-то что-то делать надо?
Конечно, надо! Только что?
Душа узнать об этом рада,
Но это знает Конь в пальто.

В душе копятся возмущенья,
Живём, себя и власть кляня,
Козла – мы ищем – отпущенья,
А надо бы искать Коня.

И вот его мы ищем-свищем
И говорим себе: – Не лги:
Случится, мы Коня отыщем –
Отдать придётся за долги.

И довела нас мысль до колик,
Пошёл «на дело» криминал.
Коня в пальто «зажилил» кролик*
И на морковку променял.


__
* Прозвище человека, сделавшего
   карьеру на политических авантюрах


Рецензии