Зимняя гроза

У нас особая зима...
Цветёт Земля, цветут сады,
не беспокоят лютые морозы,
У нас бывает, что зимой идут дожди,
у нас бывает, что зимой бушуют грозы...
Вот... в эту ночь у нас гроза...
В обнимку с ветром штормовым,
круша всё на своём пути, ломая,
напОлненная до краёв дождём,
ползёт на город туча грозовая...
Всю землю намочив с лихвой,
дождь прёт на город плотною стеной...
Потоки мутные воды, собрав весь мусор и песок
- становятся бурлящею рекою...
Дороги, переполнившись водой,
не в силах всю её впитать...
Подружке грозовой под стать,
Деревья гнёт жестокий, сильный ветер...
Сорвав с петель всё то, что только смог,
буян присел на наш порог.
А мы, обнявшись в уголке тахты, воркуем,
и кот клубком свернулся возле наших ног...
А за окном трещит всё и грохочет...
По крыше барабанит град с дождём...
И, кажется, что кто-то сильный хочет,
разворотив всё, к нам ворваться в дом...
Но дом наш крепок...Окна, двери, стены..
Их не пробить, не поломать
И потому гроза над домом стонет, злится
И, кажется, не хочет отступать.
Что нам гроза?
Сердца пропели гимн любви!
Мы влюблены!
Свершилось всё, чего назад не повернуть...
А во дворе психует зимний гром, и будто спичкой чиркая,
стараяся  во тьме найти кого-то,
пытается к нам в окна заглянуть....
А.К.


Рецензии