Тот выиграет жизнь

Меняет жизнь лишь тот,
Кто хочет сам меняться!
Боятся лишь того,
Кто будет сам бояться...
Высот достигнет тот,
Готов кто  отвечать...
Прощают лишь того,
Умеет кто прощать!
Любимым будет тот,
Кто может сам любить...
Хранить будут того,
Кто будет сам хранить!
Тем станут дорожить,
Кто дорожить умеет...
И будут с тем дружить,
Кто дружбу эту ценит!
Оценит только тот,
Кто сам нужду изведал...
И тот тебя предаст,
Кто уж однажды предал!
Тот будет не судим,
Кто сам других не судит... Лишь тот непобедим,
Кто верить в это будет!
И власть есть у того,
Кто сам осведомлён...
Бой выиграет тот,
Кто  и умом силён!
Лишь Мудрость эту жизнь
Сумеет ОБУЗДАТЬ...
А МУДР лишь только тот,
Кто смог СЕБЯ познать!!!
                08.01.2021г.


Рецензии