Все проблемы - в нас самих

Все проблемы - в нас самих.
Протестуешь полностью?
Вот такой выходит стих -
Будто сделка с совестью.

От проблем не убежать
Даже для приличия,
Если лишь приумножать
Псевдобезразличие.

Если вдруг глаза закрыть,
Беды не рассеятся,
Не умеешь жизнь любить -
Не на что надеятся.

Не развеется само
То, что беспокоит
А открытое окно
Вихри лишь ускорит.

Многим проще говорить:
"Не настало время",
Не умеют жизнь любить -
И волочат бремя.
Не усвоивши урок,
Набивают шишки,
Шишек много, шишек впрок -
Вплоть до новой вспышки.

Если в этой жизни вдруг
Путь свой так не отыскал,
Повторишь в другой, мой друг,
Весь материал!

Будоражит разум лихо
Странная прохлада.
Тихо, друг мой, тихо,
А оно нам надо?


Рецензии