Последний акт

Для себя я, однако, решила, 

Что ты будешь последний мой акт. 

Я достаточно душу травила, 

Находясь тоже с ним "просто так". 

 

Мне наскучили ваши законы 

И угрозы, что буду одна. 

(Она молча стирает кольцоны, 

И готовит лучше, чем я) 

 

Пусть ты скажешь, что я эгоистка, 

И люблю лишь на свете себя, 

И закончу я злой феминисткой, 

И никто не полюбит меня. 

 

Мне смешно. Ты такой же наивный, 

Как и те, дураки, до тебя: 

Называли так страстно любимой, 

Убегали потом втихаря. 

 

Вечно строили слишком уж умных, 

И настроенных лишь на года. 

Были чужды ребячьи безумства, 

И хотели они навсегда. 

 

Ты не знаешь, сейчас как обидно, 

Как тоска меня гложит до слез. 

Ненавидеть твоё буду имя, – 

И пока, милый мой, я всерьёз. 

 

Но ты знаешь, время ведь лечит. 

И пусть мне сейчас тяжело, 

Не позволю на хрупкие плечи 

Чтоб ложил ты бремя свое...


Рецензии