Притяжение пошлости
День подбирается к вершине,
К разгару суетливой гонки.
Риэлтор мчится на машине,
Клаксон заливистый и звонкий.
В одной руке зажат мобильник,
Другая – на руле эффектно.
А иномарка очень стильна,
Любой мозгляк в ней – парень сильный,
И жизнь дары кладет обильно
К подошвам этого субъекта.
Мотай на ус – проста наука:
Преуспевают эти лица
(При каждом – клёвая девица)
Затем, что жизнь такая штука,
Что надо не мечтать безруко,
А расторопнее крутиться.
2
Кокетливые профили в трамвае
Улыбки расточают благосклонно.
Полно их, но в шумливой, жадной стае
Прекрасный лебедь – белая ворона.
Цветет корысть, порокам потакая.
Так почему, отлично это зная,
Чего-то ищешь, как завороженный?
1 октября 2003
Свидетельство о публикации №121010809193