Жених

А твой жених был однолюбом,
Хоть сам не знал, что он такой.
И не пошла любовь на убыль
С твоей кончиной роковой.

Женился он на нелюбимой,
Пытался полюбить – не смог.
Родили дочь – он дал ей имя
Твоё, увы, себе не впрок.

Напоминанием о прежнем
Не стала дочь без черт твоих.
И стал он их искать у женщин,
Обманывал себя и их

И был убит ревнивым мужем
Одной из них. И вот ты с ним
Соединилась в мире лучшем,
Где места нет страстям земным.

Шлю вам стихи. В каком созвездии
Две ваши звёздочки зажглись?
Ты скажешь: это не поэзия?
Что ж, может быть, но это жизнь.


Рецензии