Ночь

Ночь,
Бархатные ресницы.
День
Закрывает глаза.

Всплеск,
Утопают равнины.
Блеск,
Всходит луна.

Бой
Между ветром и морем.
Свет
Проник в темноту.

Ты
Омываешь планету.
Я
Мосты возвожу.

Ми —
Трава или камни?
Кто
Сегодня за нас?

Свет
За пазухой рваной.
Тьма
В неё прорвалась.

Взрыв.
Летим через звезды.
Жизнь —
Сплошной черновик.

Грудь —
Энергия света.
Мозг —
Её проводник.

В мир
Откуда мы родом.
Дом —
Звезда или сад?

Ну,
Сосчитай переходы.
Смерть —
Шальной звездопад.

День
Закрывает границы.
Страж —
Голубой горизонт.

Ночь,
Не могу не влюбится.
Сон,
Запрягай луноход.

         Александр Кармышев
             28.12.2020


Рецензии