Что грустишь, бродяга

Что грустишь,бродяга…?



Что грустишь,бродяга,-
Расскажи о том,
Что давно когда-то,
Ты покинул дом,

Больно как на сердце-,
Ты о том поёшь,
Что листом осенним,
По воде плывёшь,

Берега родимые,
По ночам всё снятся,
Меж полей дороги,
Длинные пылятся,

Лишь,удел бродяги,
Со струною старой,
Вспомнить о любимой-
Со своей гитарой!

Пусть дорога пыльная,
С ветром подпевает,
И луны дорожка,
Мысли освещает,

Где же ты,любимая?
Где следов цепочка?
Пусть о том споёт струна,
И поэта строчка!

Что листом тем впитана,
С обожжённым краем,
Песня,что вещает,
Про ступеньки Рая,

Было или не было,
У бродяги счастье,
Солнце о том скажет,
Или дождь в ненастье,

Пусть поёт бродяга,
Пусть поёт струна,
Только,лишь,бродяга знает,
Счастья где страна!!!


Рецензии