Я любил единожды

Я любил единожды, только раз
Так, чтоб горечь рассудка просить остаться
Мочи не было. В тот же момент алмаз
Я крошил остатками ломких пальцев.

Мне мирское чуждо было в ночи,
А по дню тем более не до снеди.
Я читал "печатает...", молил "не молчи!
Моя невероятная, моя леди!".

Вереницами тонких и сладких слов,
Что бросали уста ее к микрофону,
Звук ласкал основу самих основ
Самым нежным, ласковым самым тоном.

Не узнаем сами на то ответа,
Раз не было встретиться нам дано...
Может это счастье - любить не встретив?
Ведь тогда расставаний не суждено...


Рецензии