В горах альпийских холодно, сурово...

В горах альпийских
Холодно, сурово,
Там небо злят
Гранитными ножами.
А здешние -
Одна каменоломня,
Последний выдох,
Кладбище гигантов.
И тянутся
На сотни километров
Обломки, камни,
Камушки, песчинки.
И горы все усталые,
В морщинах.
И кажется,
Рассыпятся под солнцем.


декабрь 2020


Рецензии