Из чего слагаются стихи

Из струн весенних переливов,
Волнений созерцанья дива,
Из звездной сказки ночи темной,
Дыханья, ласки, неги томной.
Из яркой вспышки радужного дня,
Что крылья счастья для тебя, меня.
Из дум печальных, помнящих «прости»
И взгляд любви о жизни впереди.
Из бури, штиля  моря бытия.
Где чувств безбрежье, в них и ты, и я.
Из буйства ветра, нежности цветка.
Когда душа открыта и легка,
Польются мысли, строки под рукой,
Сначала стих один, за ним другой.
Покой душа тогда лишь обретёт,
Когда стихи отправятся в полёт.


Рецензии