Восстань душа ты от греха

Николай Рог
26 дек в 6:26
Действия
Восстань душа ты от греха.

.Восстань безропотно душа,
На кой ты век ещё сумеешь.
Оставить тело, чтоб не греша,
Для жизни вечной ты созреешь.

Восстань, ищи в себе покорности,
Не замыкая свои объятья.
Не грей себя в несложной вольности,
Пойди ты смело до распятия.

Восстань от маленькой той сути,
Что больно сыплет дрожью тело.
Не стой ты долго на распутье,
Иди к Христу дорогой смело.

Восстань от узкости пространства,
Ищи добро в себе, не пропусти греха.
К кресту Господнему поди ты в рабство.
Оставив сердцу в пору лемеха.

И сердцем сотвори любовь земную,
Дай телу бодрости,и свежих сил,
И дух свой у моли ты подчистую,
Восстань, чтоб разум не грешил.


Рецензии