Я пленник ума заключений

Николай Рог
25 дек в 18:59
Действия
Я пленник ума заключений.

Я не поэт, не современник,
Так, просто раб души больной.
Слуга тот Божий, всего лишь пленник,
Любовь большая стоит за мной.

В искусстве этом не мастак,
Что Бог послав на жизнь с утра.
Там за стеной глухой, где мрак.
Идёт души словесная игра.
.
Там слово падает слезами,
Стараясь вырвать боль свою.
Из уст, в страдания меж нами,
И что нашёл, в слезах молю.

Меж нами снежные заносы,
Зимы сварливой весь пейзаж,
Затмений солнца эти вбросы.
Небесных пленников я страж.

Покорный я, рождён для слуг,
Невольник собственной эпохи.
Что ж Бог послал мне этих вьюг.
И дал в науке этой крохи.

Я стерегу навес земной,
Смотрю, как звездочки взойдут.
Своей неброской новизной,
Пытаюсь выстрадать маршрут.

Да, пленник ума заключений,
И вынув слово за добрый знак.
Невольник собственных течений,
Ступаю скромно в этот шаг.


Рецензии