Живи и радуйся рассвету

Живи и радуйся рассвету!
В нём откровение зари,
Что день прекрасней ночи: свет в нём.
В ночи тень смерти, во дне--жизнь.

Хотя земная ночь проходит,
И день восходит вновь зарёй,
Чтобы продлиться ему, только
За ним закат опять идёт

И снова ночь--и так всё время
На Богом созданной Земле
Течёт жизнь. Только во всём этом
Увидеть можно смысл иной:

Во-первых, жизнь земная тленна
И временна всегда. Она
Пока лишь есть. В земном мгновеньи
Есть остановка для всех нас,

Чтоб ночь пришла обнять собою:
Уж не земная ночь, а та,
Что навсегда, забрав жизнь, чтобы
Отправить дух и душу в ад.

А во-вторых, за ночью день вновь
Придёт, чтобы взошла заря.
И в этом откровенье тоже:
За жизнью сего бытия

Земного смерть есть, но не только
Лишь царство тьмы ждёт всех людей,
Кто жизнь прожил земную. Снова
Есть Жизнь бессмертная уже

За гранью тленного скитанья.
И потому за ночью день
Восходит вновь: смерть тела--правда,
Но истина всегда сильней.

Смерть тела--переход в мир вечный
Души и духа, в мир иной:
Иль в Жизнь, иль в смерть--есть вечность смерти
И Вечность Жизни за судьбой

Земной всегда. Все в смерть уходят,
Кто на Земле не сделал вдох
Той Жизни вечной, что у Бога.
Её вдыхаем мы Христом.

Так Бог решил исправить путь наш:
Из смерти--в Жизнь. Отдав грехи
На крест распятия Иисусу
Чрез покаяние, вновь мы

Жизнь обретаем Его Духа:
Ту вечную, что потерял
Адам когда-то, потому что
Ослушался тогда Творца.

Через него и мы все стали
Потерянными в мире сем.
Но Бог Христом нас возвращает
Для Жизни вечной вновь Себе.

И только так мы обретаем
Ту Жизнь навеки, навсегда,
И потому не умираем
Уж во Христе мы никогда.

За ночью тленной, иль за смертью
Телесной вновь взойдёт заря,
Чтоб осветить нам путь в бессмертье,
В обитель Бога и Творца.

Закрыта Вечность Света тем, кто
Не захотел связать судьбу
С Иисусом Господом. Он только
Один лишь есть туда наш Путь.

Пути иные не от Бога.
Они уводят только в смерть.
Верна лишь узкая дорога,
В которой крест Иисуса есть.

Он лишь взошёл на крест распятья,
Он лишь один то совершил,
И Он один воскрес для нас всех,
Чтоб воскресением Своим

Нас воскрешать для Жизни вечной,
Чтоб Жизнью воскресенья в нас
Жить, открывая Свою Вечность,
Чтобы любить, благословлять,

И чтоб Свои обетованья,
В которых «да», «аминь» всегда,
Давать нам в пищу постоянно
И Духом Святым наставлять

На путь тот верный, что в Иисусе,
Учить по вере в мире жить
И побеждать сей мир безумный,
В победе веры всегда быть,

Иль находиться, простираться
Лишь ввысь Небес, иль в Божий мир,
В свободу Духа, в Жизни, где Радость.
Лишь только так должны мы жить.


Рецензии