О детях

Как птицы, дети в небесах,
До  счастья  сверху,
В гнезде , в окошке на часах,
А мы все слепы.

Не помня скрепы в чудесах ,
А я там не был,
Прощаться жаль, и не в сердцах,
С краюшкой хлеба.

Вспорхнули разом из гнезда,
И сердце сжалось,
Вот были рядом и всегда ,
И что осталось?

По выходным всего лишь раз,
По Малой Бронной,
И сердце щемит на заказ,
Настойкой сонной.

По берегам Москва-реки,
Снегам растаять,
Для них мы стали старики,
О них мечтая.

Порастеряли, растрясли,
Года стогами,
Что потеряли не найти,
Осталась память.


Рецензии