Я бегу навстречу свету

Я бегу навстречу свету,
тень оставляя за собой,
и считаю, что я светлый,
не видя тени пред собой...
Но если ты войдешь в источник,
то растворятся тени в нем,
это светосредоточие ,
в котором только свет кругом.
Но если ты уйдешь от света,
то пред тобою будет тень,
она в своем сосредоточии,
укажет суть проблемы всей.
Чем дальше свет, тем тень длиннее,
и ты кругом увидишь тьму,
и не заметишь, как ты входишь,
из мира света в темноту.
И в этой тьме уже не видно,
ни своей тени, ничего,
тогда познаешь мир отчаянья,
что свет ты променял на тьму.
Поэтому я всем желаю
войти в источники без тьмы,
чтоб свои души искупали,
в источниках из белизны.


Рецензии