Совесть человечья!
Она же власти – главный оппонент!
Её отличие, не жертвенность, овечья,
А в ней любви наивысший компонент!
В ней неприятье всякой диктатуры
И честность, и в поступках, и в делах!
Здесь принципиальность и отсутствие халтуры,
В словах её отсутствует «юла»!
Интеллигентность не образованье,
Она – есть состояние души!
Но, на Руси, она всегда – страданье,
Её душа – есть часть Христа души!
Служенье идеалам – идеальное,
А беззаветное служенье, то – нормальное!
Интеллигент всегда фигура славная,
Образование его ж, черта не главная!
Интеллигентность есть явленье русское,
Она – ответ на притеснение души!
Она для власти – тяжелейшая нагрузка,
Катализатор властной подлости, парши!
Организации интеллигент не поддаётся,
С неправдой каждый в одиночку бьётся!
Интеллигентов в Мире гибнет больше всех,
Защита правды – цель их и успех!
Интеллигентность власти не присуща,
Она для власти – наказанье сущее!
Мешает хамству, властному разбою,
Она для власти – племя, роковое!
Хоть племени, как такового, нет.
Есть разобщённость, интеллигентский Свет!
И в обществе, коль Свет, тот, исчезает,
Крах общества свободы наступает!
Критическая масса мыслящих людей,
Вот, что спасёт Россию наших дней!
К несчастию, интеллигентной массы нет
И правят подлецы – то наших дней ответ!
Свидетельство о публикации №121010808602