Я теперь Ваш безвольный раб
По жизни и до скончания века,
И грош моим словам цена,
Если поверившим в приметы,
Я оступлюсь, не выполнив приказа;
Понявший свои тщетные попытки,
И, отступив, для Вас на три абаза,
Я погашу устало мыслей вспышки.
На первом, я прощу Вас за прекрасный стан,
За бессердечие и жгущие под кожей руки.
Я Вас прощу за каждый мной ненайденный изъян;
За идеал, - я назову Вас аксиомой из науки.
А на втором, я отпущу себя:
Себе грехи, влюблённость, почитание;
И нареку я дураком, клеймя,
Свое несфорvированное "может" с явью.
И на конец, я снова Ваш безвольный раб
По жизни и до скончания века;
Однажды вы отпустите меня,
Назвав влюблённо, добрым человеком.
О.Г.
8 января 2020
Свидетельство о публикации №121010808568