Зимний дождь

Льётся песня звонкого дождя,
Разливается дождливая струя,
Слышен робкий ропот у окна,
Волшебная ночь, певуча струна.

Глазками небо мигает во тьме,
Несутся ручьи, звеня по земле,
Зима не зима, и будто не осень,
Месяц январь погоду как просит.

Пламя любви ветер разносит,
Ветви деревьев задевая крылом,
Оголённые оловянные солдатики,
Не знают покоя ни ночью, ни днём.

Смешались слёзы радости и горя,
Туманная шаль раскрылась поутру,
Гордится зима земной непогодой,
Ведут долгую с осенью вражду.


Рецензии