Первый луч

Косматая грива вдруг заклубилась…
Надо себя превозмочь,
Чтобы увидеть край бездны
В глухую полярную ночь.

Тени играют в ползучие в прятки,
От звёзд-фонарей бегут прочь.
А по углам – бездомная нечисть,
Терпеть уже стало невмочь.

Сонное царство чуть подсветило
Розовой кисточкой вскользь…
Луч – как стрела! На миг озарило
Липкую темень, как скотч.

В нежном румянце покатые сопки
Промёрзли от стужи насквозь.
Штрих акварели: тепло заструилось -
Улыбаясь, хочет помочь.

Осмелевшее солнце решило:
Озябшей душе добрый путь!
Засияли прозрачные блики,
Предрассветного отклика суть.

Будем ждать полярное лето,
Когда белые ночи и дни.
А пока… первый луч без оглядки
Сверкая, бежит впереди!


Аoida XXI СтихиЯ / Косматая грива вдруг заклубилась…8.01.2021
*Сирены снов, 2021


Рецензии