Фундаментальный закон!

Абрам – «учёный» местечковый,
Был очень вдумчивый, толковый!
Открытиями занят был,
Он их анализ проводил!

До Менделеева добрался,
Его «открытием» занялся!
Открытье водки изучая
И цифру «сорок» отмечая!

Абрам отметил, что она
Коварна очень и сильна!

Абрам за стол собрал друзей,
Тост произнёс такой: налей!
По первой выпили, второй
И тут же, каждый стал «герой»!

Затем, по мере пития,
Шататься начали друзья!
Центр тяжести сместился выше,
Пока не дополз до самой «крыши»!

Затем устойчивость пропала
И вся компания упала!
И распласталась на полу,
Тем, кончив трезвости хвалу!

Наутро был готов закон,
О центре тяжести был он!
1.В живых телах
   Возможно центроположенье
   Менять, верша его смещенье!
   При прочих, равных всех делах!


2.Меняет положенье водка,
   С селёдкою, иль без селёдки!
3.Движенье – градус ускоряет,
(Движенье скорость повышает!)

4.Устойчивость идёт к нулю,
   Теряется соображенье!
Абрам: я падать не люблю,
Но это физики явленье!

А Менделеев, он – велик,
Его открытье эпохально!
Он дал открытия мне миг
И мой закон – фундаментальный!

   


Рецензии