Пара фраз о стихах

(диалог с Сидом)

Дважды два –
проливаются звуки в слова,
но в стихи не дано
воплотиться,
если в это кино
не подбросит дрова
первой спичкой,
вдруг ставшая птица.

"Положил мне крыло на плечо
херувим,
Не хотел, но всегда был он истов:
пара фраз – и стихи
и мелодия к ним
загорятся,
как пламя из искры!"


Рецензии